Бужирование и балонная дилятаций доброкачественных сужений ЖКТ

Методика бужирования и балонной дилятации доброкачественных сужений ЖКТ является единственным на сегодняшний день эффективным методом восстановления проходимости и полноценного энтерального питания пациентов. Наиболее частыми причинами развития доброкачественных стриктур верхних отделов ЖКТ являются химические ожоги пищевода различной этиологии., в нижних отделах-это как правило, результаты оперативных вмешательств с формированием различных анастомозов.
Манипуляция осуществляется под внутрвеннной седацией с целью максимального комфорта пациента и минимизации риска послеоперационных осложнений.
Путем последовательной смены бужей с меньшего на больший и экспозицией последнего происходит механическая травматизация стриктуры,в результате чего образуется более «нежны» и эалстичный рубец, что позволяет восстановить просвет органа.
Суть балонной дилятации состоит в постепенном механическом растяжении препятствия с целью травматизации поверхностных слоев рубца с последующим формированием эластичного рубца. Данная методика является несколько более щадящей, чем бужирование и обеспечивает более точный контроль за манипуляцией что позволяет использовать данную методику в органах с тонкой стенкой (нижние отделы ЖКТ).

Информация для пациентов:

Доп. информация

1.    Общеклинический анализ крови.

2.    Общий анализ мочи

3.    HBS-Ag, Anti-HCV, РВ, Ф – 50

4.    Биохимический анализ крови (глюкоза, общий белок, креатинин, общий билирубин, АЛТ, АСТ)

5.    Коагулограмма

6.    Анализ кала на яйца гельминтов

7.    Группа крови, резус-фактор

8.    ЭКГ

9.    Флюорография (или обзорная рентгенография органов грудной клетки)  - со сроком давности не более 6 месяцев.

10.    Заключение терапевта о наличии/отсутствии противопоказаний к операции

11.    Заключение гинеколога

12.    УЗИ органов брюшной полости

Услугу оказывают специалисты высшей квалификации

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!