Питание в стационаре
СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница" получает готовое питание от поставщика, осуществляющего приготовление и доставку питания в больницу. Рацион пациентов, меню, утверждается Советом по лечебному питанию в соответствии с приказом №330 МЗ РФ от 5 августа 2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказом № 395н МЗ РФ от 21.06.13 «Об утверждении норм лечебного питания».
Питание в стационаре является диетическим, в настоящее время используется 7 стандартных диет - ОВД, ЩД, ВБД, НКД, 0б, 0в, зонд.
Качество продуктов регламентируется техническими регламентами таможенного союза, ГОСТами и ТУ, указанными в ассортиментном перечне, согласованным в управлении социального питания.
Приготовление пищи осуществляется в соответствии с согласованными карточками-раскладками, разработанными в соответствии со сборниками «Лечебное питание. Практическое руководство», автор Э.Н. Преображенская и «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ».
С действующим семидневным меню можно ознакомиться на каждом отделении.