Пресс-центр

Желаем от всего Сердца быть здоровыми!

vkontakte
facebook
Ежегодно в мире празднуют Всемирный день сердца — в 2021 году в России его отметят в 21-й раз. Праздник отмечается более чем в 100 странах мира по инициативе Всемирной федерации сердца и получил поддержку Всемирной организации здравоохранения и ЮНЕСКО.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертей в мире, унося 18 миллионов жизней в год, а это более половины всех смертей от неинфекционных заболеваний. Всемирный день сердца призван напомнить, что профилактика возможна и необходима как в глобальном масштабе, так и на индивидуальном уровне.
 
В этот день заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Мариинской больницы, врач-кардиолог Марина Юрьевна Ерина дала небольшое интервью:
 
Марина Юрьевна, расскажите, что такое сердце? 
 
Нет такого другого органа в организме человека, с которым было бы связано столько мифов и суеверий, как с сердцем. «Принимать близко к сердцу», «желать от всего сердца», «любить всем сердцем»… и, в то же время, это один из важнейших органов человека, на который происходит ежесекундная нагрузка.
 
Что же влияет на наше сердце? 
 
Было давно замечено влияние отрицательных эмоций на наш важнейший орган; но в последние десятилетия основную атаку на него ведет неправильный образ жизни: несбалансированное, перегруженное животными жирами и быстрыми углеводами питание, гиподинамия (отсутствие адекватных физических нагрузок) и вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем. И если изменить наш возраст, наследственность и многие факторы внешней среды нам не под силу, то ввести какую-то новую, полезную для сердца, привычку, или избавиться от старой, вредной, вполне возможно. День Сердца - отличный повод для такого начинания. 
 
Марина Юрьевна, что бы Вы хотели сказать Вашим коллегам и пациентам? 
 
Поздравляю вас с Днём Сердца! Желаю вам, чтобы ваши сердца бились долго и были здоровы! От всего сердца!
 
В Мариинской больнице помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывается на трех отделениях: кардиологическом, кардиохирургическом и неотложной кардиологии.

Врачи оказывают все виды кардиологической, в том числе высокотехнологичной, помощи, используя современные методики обследования, например, коронароангиографию и стентирование коронарных артерий. Операционные отделения оснащены современным оборудованием экспертного класса;  кардиохирургами проводятся сложнейшие, в том числе уникальные, операции на клапанах сердца, коронарных артериях, проводящей системе сердца, аорте. Всем пациентам обеспечен непрерывный цикл обследований и лечения от стационарного этапа до реабилитации в специализированных кардиологических санаториях.

От лица всех сотрудников Мариинской больницы поздравляем с праздником всех тех Профессионалов с большой буквы, что заботятся о наших сердцах, помогают им поправляться и сохранять здоровье, а также дарят душевность и теплоту своих собственных сердец тем, кто обращается за помощью.
Поздравляем с Днем Сердца!
 

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!