Пресс-центр

Врачи-урологи Мариинской больницы выступили на 961-м заседании Санкт-Петербургского общества урологов им. С.П. Федорова

vkontakte
facebook

Руководитель Центра урологии Мариинской больницы профессор Б.Г. Гулиев и заместитель руководителя Центра роботической хирургии Д.М. Ильин выступили с докладами на 961-м заседании Санкт-Петербургского общества урологов им. С.П. Федорова, которое является старейшим научным обществом урологов в России. 

В рамках выступлений Бахман Гидаятович поделился накопленным клиникой урологии опытом выполнения радикальной цистопростатэктомии на роботе da Vinci при раке мочевого пузыря. А Дмитрий Михайлович представил членам Общества случай сложной робот-ассистированной радикальной простатэктомии, выполненной пациенту, страдающему раком предстательной железы. С заседания Общества велась прямая интернет-трансляция, к которой присоединились специалисты со всей территории России.

Первое научное медицинское общество урологов в России было учреждено в Санкт-Петербурге в 1907 г. и стало третьим в мире научным обществом урологов. Первое в мире урологическое общество было организовано во Франции в 1900 г., второе – в Германии в 1906 г. За 100 лет на заседаниях общества было заслушано 1825 докладов и провело 956 демонстраций, посвященных различным вопросам урологии и смежных дисциплин. Большое внимание общество всегда уделяло лечению больных аденомой предстательной железы и опухолям мочеполовых органов (опухолям почки, опухолям мочевого пузыря, раку предстательной железы и др.).

 



 

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):