Пресс-центр

Возобновляем работу отделения вспомогательных репродуктивных технологий

vkontakte
facebook

В Мариинской больнице возобновляет свою работу в ограниченном режиме отделение вспомогательных репродуктивных технологий! Все пациенты, кто проходил у нас лечение и, кто хочет его начать, записывайтесь на приём по телефону колл-центра: 605-03-03 (Пн.- Сб. 08:00-20:00, кроме праздничных дней). Однако прежде, ознакомьтесь с обращением заведующего отделением вспомогательных репродуктивных технологий Иванова Андрея Валентиновича:

«Дорогие пациенты!
После вынужденного перерыва, связанного с пандемией COVID-19, мы возобновили прием в нашем отделении вспомогательных репродуктивных технологий (ОВРТ)!

Коронавирус принес нам много бед и страданий, внес серьезные изменения в наш образ жизни. Но никакие катаклизмы не могут заставить человека отказаться от желания иметь детей и нашего желания помочь в этом.
Мы должны смириться, что нам придется многое менять в этой жизни. 

У человечества появился новый враг- коронавирус COVID-19. Что мы знаем о этом вирусе на сегодняшний день?
Если кратко:
1. Вирус очень легко передается от человека к человеку. Путь передачи воздушно-капельный и контактный. Ситуация очень похожая на грипп. По своей способности к передаче он даже превосходит грипп.
2. Вирус не очень устойчив во внешней среде, его жизнь вне организма длится от нескольких часов до нескольких дней.
3. Инкубационный период от попадания вируса в организм до первых признаков заболевания (как правило-повышение температуры) длится от 2 до 14 дней. Человек уже заразен для окружающих, но еще не знает о болезни.
4. Заболевание может протекать тяжело с высокой летальностью.
5. Эффективного лечения нет.
6. Нет уверенности в перспективе разработки вакцины (как при гриппе).

Что из этого следует?
1. Надежды на то, что проблема быстро закончится нет.
2. Нам надо привыкать к тем изменениям, которые продиктованы сложившейся ситуацией.

Совершенно очевидно, что для снижения риска заражения коронавирусом все, без исключения, должны придерживаться определенных правил:
1. Максимально сократить количество контактов с людьми. Чем меньше контактов (в быту, на работе, в магазине, медицинском учреждении) тем меньше вероятность заражения. Мы привыкли к активному ежедневному общению, но теперь приходится анализировать необходимость каждой встречи. Это правило требует приходить на прием одной, без сопровождения. Это касается и мужей. Это правило диктует еще одно нововведение - весь персонал ОВРТ поделен на бригады. Сотрудники одной бригады не встречаются с сотрудниками другой, в том числе и вне работы. В случае выявления COVID-19 у сотрудника одной из бригад, работа продолжится силами второй бригады поделенной пополам. Для пациентов это значит, что иногда визит будет не к своему лечащему врачу. Количество визитов тоже будет сокращено до минимума. Так же надо помнить о необходимой дистанции в 1,5-2 метра до окружающих людей. В отделении эту дистанцию вам подскажет разметка. Перемещение по отделению теперь должно осуществляться только в сопровождении персонала. 
2. Постоянно контролируйте свой ковидный статус. Самый простой способ-измерение температуры. Любое повышение температуры требует самоизоляции и информирования об этом участкового врача. Это стоит сделать при появлении слабости, кашле, болях в мышцах. Самым современным и надежным методом контроля является мазок на коронавирус (ПЦР) и иммунологический тест на антитела в крови к коронавирусу. К сожалению, в Санкт-Петербурге этот метод не поставлен, но уже во многих сетевых лабораториях начинают делать этот анализ. Без этих анализов будет невозможно посетить многие страны и, возможно, некоторые регионы России. Пациенты с проведенными исследованиями ПЦР и иммунологическими тестами будут иметь приоритет в записи на прием. Перед каждым визитом в ОВРТ теперь необходимо ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ. Распечатайте заблаговременно несколько экземпляров анкеты и в день визита заполните ее дома. 
3. Применяйте средства индивидуальной защиты (СИЗ). Те самые перчатки и маски. К сожалению, противоэпидемические службы не разъяснили зачем это надо. Ношение масок и перчаток предохраняет от заражения окружающих. То есть их носят не для того, чтобы не заразиться, а для того чтобы не заразить. Если маски и перчатки наденут все и будут пользоваться антисептиком, то вероятность заражения уменьшится в разы. Ношение СИЗ и использование антисептиков - это Ваше проявление уважения к безопасности окружающих. 
4. Быть готовым к прекращению лечения на любом этапе, если появились признаки заболевания или контакт с больным. Это тот самый случай, при котором все работники отделения имеющие контакт с заразившимся, будут вынуждены уйти на карантин. 

Сложно? Мне кажется не очень, тем более, что впереди желанная беременность». 

Контакты отделения:
Телефоны: +7 (812) 275-72-40, 920-25-48, 425-40-56;
E-mail: ivf@mariin.ru.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):