Пресс-центр

В России окончательно утвердили законопроект о посещении родных в реанимации

vkontakte
facebook

21 мая Государственная дума приняла поправки к закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Теперь больницы обязаны пускать родственников в реанимацию. 

В Мариинской больнице такое решение было принято еще до принятия закона, так как врачи уверены, что контакт с близким человеком действительно положительно влияет на лечение и восстановление. 

Важно помнить, что основная задача больницы — сделать все, чтобы больной как можно скорее пришел в себя. Каждый посетитель обязан соблюдать установленные правила посещения, продиктованные исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении. 

Памятка для посетителей отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ):

1. Организм пациента реанимации особенно восприимчив к инфекции. Если вы наблюдаете у себя признаки каких-либо заразных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, повышенная температура, сыпь, кишечные расстройства) — не заходите в отделение. Сообщите о своих симптомах сотрудникам больницы, и они решат, насколько безопасно ваше состояние.

2. В ОРИТ не допускают людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

3. Перед входом в отделение необходимо тщательно вымыть руки, снять верхнюю одежду, надеть сменную обувь и бахилы, халат, шапочку и маску.

4. Одновременно у пациента может находиться только 1 человек и только старше 14 лет.

5. Телефоны и другие электронные устройства запрещены. Запрещено прикасаться к медицинским приборам. Необходимо строго соблюдать все указания медработника. Строго запрещено подходить к другим пациентам отделения.

6. Если вы не прямой родственник пациента, для его посещения вас должен сопровождать кто-то из его близких (родители, супруги, дети).

7. Вы можете посетить больного только с его личного разрешения.

8. В любой момент врачи и медперсонал могут попросить вас удалиться из отделения, чтобы выполнить некоторые медицинские процедуры. По тем же причинам доступ в реанимацию может быть закрыт в часы приема. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. Мы заботимся о ваших близких.

Часы приема ОРИТ Мариинской больницы: 

Отделения реанимации и интенсивной терапии

Отделение реанимации и интенсивной терапии №1 

Отделение реанимации и интенсивной терапии №2

с 12:00 до 13:00 и с 17:00 до 18:00.

 

Палата реанимации и интенсивной терапии отделений неврологии №1, №2

с 12:00 до 13:00 и с 17:00 до 18:00.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):