Пресс-центр

В новый год – с новыми возможностями: Мариинская больница получила более 30 новейших аппаратов медицинской реабилитации

vkontakte
telegram
Помощь человеку в восстановлении после серьезных травм и болезней – одна из ключевых целей медицины. Этой благородной целью занимается в Мариинской больнице отделение медицинской реабилитации, помогая улучшать здоровье пациентам с патологией центральной и периферической нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата. Мы побеседовали с заведующей отделением медицинской реабилитации, врачом-неврологом Марией Алексеевной Щегловой о новых возможностях позаботиться о своем здоровье, которые появились на отделении с приходом нового года.
 
Мария Алексеевна, расскажите пожалуйста, чем Ваше отделение сможет порадовать наших пациентов в новом году?
Наше отделение приняло участие в федеральном проекте «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Чтобы получить финансирование из городского и федерального бюджетов в 2022 году было выбрано всего 5 больниц нашего города, и мы в том числе. Это позволило нам получить к новому 2023 году самое новейшее оборудование, в том числе, с биологической обратной связью.
О каком новом оборудовании Вы бы хотели рассказать в первую очередь?
Конечно, это роботизированная интеллектуальная система тренировки с биологической обратной связью для нижних конечностей А1 STAR 8000.
 
Что на этом аппарате можно делать?
На нем можно отрабатывать отдельные движения конечностей, он имеет роботизированные опоры для ног, регулируемые в разных направлениях, при этом имеется фиксация туловища пациента для снятия весовой нагрузки.
Еще у нас появился аппарат нейромышечной реабилитации и диагностики Huber 360 MD французского производства. Это подвижная виброплатформа с эксцентрическим движением в физиологических плоскостях с биологической обратной связью для визуализации на экране монитора положения центра давления и его перемещения для активации нейромышечных связей, проведения реабилитации ОДА, улучшения тонуса мышц, развития проприорецепции, осанки и сенсомоторной координации движений, а также нормализации индекса массы тела и кровообращения.
 
Какое еще оборудование появилось?
Для лечения хронических и острых расстройств скелетно-мышечной и нервной системы, мягких тканей тела, например, при суставных и мышечных болях у нас теперь есть система высокоинтенсивной магнитотерапии BTL-6000 Super Inductive System.
Также у нас появился терапевтический высокоинтенсивный низкочастотный лазерный аппарат Hilterapia (Италия). Он нужен для борьбы с артрозом, дегенеративными процессами хряща, бурситом, артритом, капсулитом, эпикондилитом, синовитовитом. Поскольку действие лазера обладает выраженным обезболивающим, противоотёчным и противовоспалительным эффектами, мы сможем также лечить отёки, ушибы, гематомы – в общем, любые последствия травм.
 
Наверное, список весьма большой?
Да, более 30 новых аппаратов.
Насколько расширились теперь возможности отделения?
Благодаря этому проекту у нас появилась новейшее оборудование, которое позволяет нам проводить более качественную медицинскую реабилитацию, улучшить качество жизни пациентов, которое проявляется в регрессии неврологической симптоматики и восстановлении утраченных функций организма вследствие перенесённых ишемических и геморрагических инсультов, а также черепно-мозговых травм.
 
Что Вы ждете в профессиональном плане в новом 2023 году?
Наше отделение развивается, все направление медицинской реабилитации сейчас активно развивается не только в Мариинской больнице, но и в городе, в стране. Поэтому мы активно участвуем в профессиональных конгрессах и конференциях, во всех проектах, и надеемся, что в новом году наше отделение будет не только развиваться, но и расширяться, и мы будем заниматься уже реабилитацией не только пациентов с патологией центральной и периферической нервной системы, но и хирургическими пациентами, онкологическими пациентами и разными другими. У нас много планов на новый год!
 
Мы благодарим Марию Алексеевну за интервью и желаем всем сотрудникам отделения успехов, роста и осуществления профессиональных планов!
 
Записаться на консультацию и реабилитационную комиссию по полису ОМС, ДМС и на платной основе можно по телефону контакт-центра: 605-03-03 (ежедневно, включая выходные и праздничные дни с 08:00 до 20:00).

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!