Пресс-центр

В Мариинской больнице прошел симуляционный курс с виртуальным пациентом

vkontakte
facebook

Мастер-класс «Симуляционный курс по принятию решения в острейшем периоде инсульта на примере виртуального пациента в программе Bodyinteract» является частью международной некоммерческой программы «Инициатива Angels». Она создана под эгидой Европейской Организации по борьбе с Инсультом (ESO) и направлена на повешение квалификации специалистов. 

На курсе были представлены смоделированные клинические ситуации, при которых команда специалистов (невролог, анестезиолог-реаниматолог, медицинская сестра, врач СМП) должна была оказать медицинскую помощь пациенту с инсультом. 

Симуляционный курс чем-то напоминает всем известную игру «The Sims», где игроки создают виртуальную жизнь, выбирая те или иные сценарии. Программа Body interact построена по такому же принципу: врачи выбирают схемы лечения, которые, по их мнению, будут наиболее эффективными в сложившейся ситуации. В конце каждого кейса программа сообщает, спасен ли пациент. 

На сегодняшний день в программе 10 интерактивных больных с разными вариантами острого нарушения мозгового кровообращения в сочетании с различными сопутствующими заболеваниями и состояниями, угрожающими жизни. Графическое наполнение программы выполнено на высочайшем профессиональном уровне. Это позволяет проводить тренинг в условиях максимально приближенных к реальным. Программа тренинга повышает квалификацию врачей, навык клинического мышления и командного взаимодействия, а также позволяет отработать алгоритмы принятия решений. 

В спасении виртуальных пациентов приняли участие около 70 специалистов Мариинской больницы разных направлений: неврологи, кардиологи, реаниматологи, нейрохирурги, сосудистые хирурги, кардиохирурги. Стоит отметить, что врачи стационара с удовольствием решили кейсы и показали высокий уровень профессионализма. 

Симуляционный курс организован под руководством И.А. Вознюка, главного внештатного невролога Комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга, заместителя директора по научной работе ГБУ «СПб НИИ СП им. И.И. Джанелидзе.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):