Пресс-центр

В Мариинской больнице началось обучение врачей по программе «Ультразвуковые технологии в анестезиологии и реаниматологии»

vkontakte
facebook
В Мариинской больнице началось обучение врачей Центра анестезиологии и реанимации по программе «Ультразвуковые технологии в анестезиологии и реаниматологии». Обучение проводит признанный в стране эксперт, доктор медицинских наук, профессор кафедры военной анестезиологии и реаниматологии, внештатный главный специалист по скорой медицинской помощи Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова Роман Евгеньевич Лахин, являющийся председателем комитета по ультразвуковым технологиям Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов», автором федеральных клинических и методических рекомендаций.
 
«Программа обучения направлена на актуализацию знаний и приобретение практических навыков применения ультразвуковых технологий при выполнении инвазивных манипуляций, а также при проведении оценки состояния и обследования пациентов в критическом состоянии, - дал комментарий пресс-центру Мариинской больницы заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации, кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей квалификационной категории Александр Александрович Андреенко. - Полученные врачами анестезиологами-реаниматологами знания и навыки будут активно применяться в противошоковой палате, операционных и отделениях реанимации и интенсивной терапии Мариинской больницы, ежедневно принимающей пациентов в тяжелом или критическом состоянии».
 
Данный курс обучения реализуется в рамках сотрудничества кафедры военной анестезиологии и реаниматологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова и Мариинской больницы, являющейся учебной базой кафедры. В планах стационара - проведение новых курсов обучения, мастер-классов по актуальным вопросам анестезиологии и реаниматологии.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):