Пресс-центр

Уникальная история одной семьи, которая обратилась к нам за помощью — стать родителями!

vkontakte
facebook

Пока отделение вспомогательных репродуктивных технологий Мариинской больницы добродушно принимает пациентов на бесплатные консультации с врачом-репродуктологом, мы хотим поделиться уникальной историей одной семьи, которая обратилась к нам за помощью — стать родителями! Врач-акушер-гинеколог Сухинина Виктория Николаевна успешно с этой задачей справилась:

"Для меня, как для молодого специалиста, каждый случай, каждый пациент очень интересен и необычен. Самый яркий пример, который навсегда останется в памяти — это история о безграничной и безмерной любви матери к своим детям.

Однажды на первичный прием пришла необычная пара: молодая девушка и женщина преклонного возраста с ярко-жёлтым цветом кожи, и это был не загар, а самая настоящая желтуха, она выглядела уставшей, астеничной. Это были свекровь и невестка, мать мужа также являлась тётей для своей снохи, а она в свою очередь племянницей. А муж и жена-брат и сестра. Оказалось, что они приехали из другой страны, из очень маленького поселения, которое имеет определенные традиции и составляет свою маленькую этногруппу.

Но это еще далеко не всё...

Сбор анамнеза был затруднен, в связи с языковым барьером, но мама мужа стала переводчиком в нашем общении и водила свою невестку на каждый прием. Оказалось, что у молодой девушки отягощенный анамнез: четвертая степень эндометриоза, несколько лапароскопий, непроходимы трубы.
У мужа- азооспермия.
А у матери мужа цирроз печени, требующий дорогостоящего лечения.

Картинка сложилась непростая!

Собравшись с силами и накопив средства семья вступила в программу ЭКО под Новый год.
На нашем отделении был перенесен в матку один эмбрион, еще один криоконсервирован. На первом УЗИ обнаружено два плодных яйца и далее диагностирована — двойня. Редкий феномен, расщепление эмбриона, оказался «подарком на Новый Год». Беременность протекала отлично, хоть роды случились немного преждевременно. Родились два здоровых мальчика.

Мать мужа преданно заботилась о своих детях на этапе подготовки к беременности и всю беременность. На следующий день после рождения внуков её не стало".

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!