Пресс-центр

Подарок любимой больнице!

vkontakte
facebook
В  холле 1-го неврологического отделения Мариинской больницы появилась необычная картина.
На ней изображено две руки - одна из них пациента, с периферическим внутривенным катетером, вторая - рука с символом медицины, чашей, обвитой змеей.
Эту картину нарисовала Валентина Корнеева, а в дар коллегам и любимой Мариинской больнице ее преподнесла старшая медицинская сестра отделения Елена Игоревна Шикова.
 
«Я хотела сделать подарок всему коллективу ко Дню медицинского работника, однако в это время весь медицинский персонал работал в «красной зоне», поэтому подарок удалось вручить только сейчас, когда стационар вернулся к привычному режиму работы. Мне хотелось передать в этой картине, что любой медицинский работник, не только врач, держит пациента, не дает ему упасть вниз, тянет к жизни. Поэтому на руке изображен символ медицины в целом. Спасение пациента - это задача всего коллектива» -  рассказала Елена Игоревна.
 
Коллеги 1-го неврологического отделения были очень тронуты этим знаком внимания, так символично изображавшим напряженную и важную работу медицинских работников. Сейчас для картины уже готовят красивую раму.
 
«И все-таки, самый главный и важный подарок для всех нас, медицинских работников, - выздоровление пациента, возвращение его к нормальной жизни», - отмечает Елена Игоревна. - «Желаем всем нам здоровья и благополучия!».

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!