Пресс-центр

Мини-инвазивные роботические операции – современные технологии в лечении рака легкого

vkontakte
facebook
Ежегодно миллионы людей оказываются втянутыми в борьбу с раком легкого.
О возможностях высокотехнологичной медицины и о том, как к этому заболеванию подходят в Мариинской больнице расскажет торакальный хирург, врач высшей категории Шепичев Евгений Викторович:
 
«Рак лёгкого остаётся на сегодняшний день самым распространённым онкологическим заболеванием в мире. Ежегодно регистрируется почти 2 миллиона новых случаев. Почти полтора миллиона человек погибает в течение года после выявления заболевания поскольку опухоль выявляется уже на запущенной IV стадии. Коварство болезни заключается в ее длительном бессимптомном течении без клинической симптоматики, то есть незаметно для пациента и окружающих. Такие признаки болезни как боли в грудной клетке, кашель, одышка, кровохарканье, снижение массы тела свидетельствуют о далеко зашедшем случае.
С возрастом риск заболеть раком легких возрастает. Этому также способствует курение, в том числе пассивное. Единственный надёжный способ выявить злокачественное новообразование лёгкого на том этапе, когда возможно от него эффективно излечиться, это ежегодное обследование, которое приходит на смену флюорографии – низкодозная спиральная компьютерная томография груди. Оптимально проводить ее у некурящих людей с 50 лет, а у курильщиков с 40 лет.
Современным стандартом лечения рака лёгкого на ранней стадии является операция - расширенная лобэктомия с лимфодиссекцией, что подразумевает под собой удаление доли лёгкого, содержащей опухоль и близлежащих лимфатических узлов.
Развитие медицинских технологий в анестезиологии и мини-инвазивной хирургии привело к уменьшению травматичности операций, снижению рисков и числа осложнений, более благоприятным последствиям вмешательства для пациента.
Использование робот-ассистированной хирургической системы da Vinci  на базе нашего стационара позволяет обезопасить пациента и достичь лучших функциональных результатов.
Послеоперационный период сокращается в разы и протекает существенно легче. Болевой синдром минимальный, нарушения дыхания быстро проходят, пациенты выписываются на 4 – 5 сутки и возвращаются к своей обычной жизни. Если есть необходимость, то практически сразу можно начать другие виды лечения опухоли: химио- и лучевую терапию. Косметический эффект также лучше – послеоперационные раны малозаметны, рёбра не повреждаются, болей при дыхании после операции практически нет.
Внедрение в практику роботических операций, где ассистентом хирурга является система интеллектуальной помощи и помощи визуализации приводит к несет в себе преимущества ранней реабилитации больного.
Залогом успеха в лечении рака легких является комплекс диагностических методов, направленный на раннее выявление опухоли."
 
Своевременно выявленное онкологическое заболевание и ранний поход к врачу  - залог полного выздоровления.
 
Записаться на консультативный прием к торакальному хирургу Шепичеву Евгению Викторовичу можно:
• Онлайн на официальном сайте больницы в разделе запись на прием: https://mariin.ru/forms/appointment
• По телефону контакт-центра: 605-03-03 (Пн.- Пт. 09:00-17:00, кроме праздничных дней)
• По телефону регистратуры амбулаторно-консультативного отделения: 275-74-29 (Пн.- Пт. 08:00-20:00, кроме праздничных дней)
Наличие маски обязательно.
Будем рады быть полезными для вас!

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!