Пресс-центр

Мастер-класс практической проктологической школы «ProctoRus»

vkontakte
facebook
В пятницу, 2 июля, в Мариинской больнице состоялась серия мастер-классов проктологической школы «ProctoRus» совместно с Российским обществом эндоскопических хирургов и Международной школой практической хирургии под руководством Badma Bashankaev. Данное мероприятие, организатором которого выступил Первый медицинский канал, стало прекурсом к летней сессии РОЭХ-2021 в Санкт-Петербурге.
К коллегам обратился с приветственными словами главный врач Мариинской больницы, врач-хирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Анатольевич Завражнов. Он пожелал присутствующим успешного обмена опытом и эффективного обучения.
Отличительной особенностью ProctoRus стала обновленная комплексная обучающая научная и практическая программа, состоящая из лекций, online-трансляций из операционной и отработки навыков. Она ориентирована как на практикующих хирургов и колопроктологов, так и на ординаторов и аспирантов хирургических специальностей, помогает врачам обменяться опытом и сделать проктологическую практику безопасной, результативной и ориентированной на пациентов и их качество жизни.
 
Первую лекцию прочел хирург-проктолог, онкохирург Дмитрий Викторович Шамрай, основатель хирургического клуба Armata manus, руководитель симуляционного центра Киевского медицинского университета. Он рассказал о важных анатомических особенностях и последствиях хирургического вмешательства и постоперационного восстановительного периода.
Спикерами также выступали руководитель центра колопроктологии ЦКБ Святителя Алексия, врач колопроктолог-хирург Денис Леонидович Давидович, главный врач сети клинических центров Askonamed Михаил Юрьевич Черепенин и другие.
В ходе обучения эксперты «ProctoRus» также дали советы и рекомендации коллегам по нескольким важным темам:
– Как уменьшить болевой синдром в послеоперационном периоде?
– Как избежать и что делать с длительно незаживающими ранами после эксцизионной геморроидэктомии?
– Циркулярный геморрой: сегментарная или циркулярная геморроидэктомия?
– Как лечить стриктуры анального канала?
Всего за 1 день специалисты смогли расширить или получить впервые навыки лигирования, склерозирования, дезартеризации, лазерной геморроидопластики и отработать эксцизионную геморроидэктомию, а также опробовать наиболее распространенные вмешательства в амбулаторной проктологии.
 
Благодарим организаторов и участников мастер-класса!

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!