Пресс-центр

Мариинская больница стала участником акции «Улыбка в ответ»

vkontakte
facebook
Сегодня в Мариинской больнице состоялась благотворительная акция Агентства Особых Новостей, оказывающего поддержку и помощь людям с ограниченными возможностями. В рамках акции «Улыбка в ответ» Агентство приобретает на пожертвования кресла-коляски и передает их в дар больницам города. Алексей Мазуров, волонтер Агентства и ведущий проекта, рассказал об «Улыбке в ответ»:
 
- Мы, инвалиды-колясочники, часто сталкиваемся с тем, что люди вокруг не знают, как реагировать на нас на улице. Надо отвести взгляд? Надо предложить помощь? А можно задать вопрос? И окружающих людей, как я считаю, нужно учить реагировать на тех, кто перемещается с помощью инвалидной коляски. Начните с улыбки и кивка, если случайно столкнулись взглядом с человеком на коляске. Это первый шаг к пониманию. Улыбка в ответ на улыбку.
Пока кресел-колясок в городе очень мало. Их не хватает даже там, где они очень нужны - в больницах для пациентов, которые временно плохо ходят. Ситуацию надо менять. На средства от пожертвований мы приобретаем кресла-коляски и сегодня с удовольствием вручаем коляску вашей замечательной больнице.
 
Мариинская больница сердечно благодарит Агентство за столь ценный подарок в такой непростой период деятельности стационара!

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!