Пресс-центр

Кардиохирурги Мариинской больницы начали выполнять операции на клапанах сердца из миниразрезов

vkontakte
facebook

В отделении кардиохирургии нового корпуса активно развивается эндоскопическая хирургия сердца. Такие вмешательства выполняются из миниразрезов грудной клетки специальными инструментами под контролем камеры эндоскопа без распиливания грудины, как это было ранее.

При выполнении операций используется аппарат искусственного кровообращения, что позволяет обездвижить сердце во время основного этапа. Аппарат искусственного кровообращения подключается через сосуды путем выполнения маленького разреза на бедре. Новейшие технологии позволяют делать вмешательства на сердце менее травматичными, следовательно, восстановление пациента происходит в разы быстрее и безопаснее. По ходу операции хирурги могут получать консультацию у своих коллег из других Российских и зарубежных клиник через интернет. Обеспечивают такую работу современные гибридные и интерактивные операционные, которые функционируют в отделении.

Кардиохирургия в настоящее время быстро развивается, теперь миниинвазивные технологии занимают все больший процент вмешательств на сердце.

Что быть в курсе передовых технологий и идти в ногу со временем врачи отделения кардиохирургии Мариинской больницы не перестают учиться и повышать свою квалификацию. В этом году наши кардиохирурги посетили ведущие клиники Европы, где могли наблюдать работу зарубежных коллег и принять непосредственное участие в операциях.

Записаться на консультацию к кардиохирургу и получить более подробную информацию вы можете по телефону:

+7 (812) 605-03-03 (Пн-сб с 08:00 до 20:00)
или оставив заявку на официальном сайте Мариинской больницы.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):