Пресс-центр

Итоги проведения общероссийской акции «День МНО»

vkontakte
facebook
14 октября Мариинская больница приняла участие в общероссийской акции «День МНО». Каждому пришедшему пациенту провели экспресс-диагностику, ответили на интересующие его вопросы и проконсультировали, к какому специалисту лучше обратиться с той или иной проблемой. 

Ниже представлены итоги прошедшей акции в Мариинской больнице:

- Определенной группе пациентов была скорректирована доза принимаемого препарата и дана информация по дальнейшему контролю уровня МНО.
- Каждый пятый человек, принявший участие в общероссийской акции, пришел именно в Мариинскую больницу. 
- Бо́льшая часть пациентов знает о важности контроля уровня МНО, но пренебрегает регулярными его измерениями. У одного из пациентов последний контроль был 3 месяца назад (при норме 1 раз в 3 недели).

Что еще нужно знать о тромбозе, МНО и прошедшей акции? 
В этом году акция «День МНО» прошла в России уже в восьмой раз. В ней приняли участие порядка 2 000 человек из 12 городов страны. Всего в мероприятиях «Дня МНО» были задействованы около двух десятков медицинских учреждений и научных институтов.

Около 1,3 млн человек в России нуждаются в антикоагулянтной терапии. Однако далеко не все ее используют из-за низкой информированности о проблеме, недоступности медицинских услуг, отсутствия контакта между врачами и пациентами.

Факторами риска для образования тромбов в кровеносных сосудов могут быть наследственная предрасположенность, беременность, малоподвижный образ жизни и ряд заболеваний. Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), тромбоз глубоких вен и легочная тромбоэмболия, по данным научных исследований, увеличивают риск возникновения инсульта в пять раз.



 

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):