Пресс-центр

Имплантация нового типа аортального клапана: в Мариинской больнице состоялся практический обучающий курс для врачей

vkontakte
facebook

В Мариинской больнице состоялся трехдневный практический обучающий курс для врачей рентген-хирургов и кардиохирургов, посвященный имплантации нового типа сердечного клапана.

В первый лекционный день слушателей познакомили с характеристиками клапана Portico™, нюансами его установки, преимуществами и недостатками. Отличительным особенностями данного клапана являются легкость и гибкость имплантации, высокая точность благодаря системе доставки и быстрота загрузки, позволяющая избежать остановки кровотока при имплантации, что особенно важно для пожилых пациентов.

Вячеслав Викторович Зеленин, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Мариинской больницы, обратил внимание слушателей на проблему артериального стеноза:

«С момента появления клинических симптомов время пациентов идет буквально на дни, поэтому очень важно, чтобы они как можно быстрее получили соответствующее лечение. Использование новых типов клапанов расширяет наши возможности оказания помощи больным с критическим аортальным стенозом».

Также Вячеслав Викторович отметил, что данный клапан принципиально отличается по подготовке и размещению от других типов клапанов, с которыми хирурги Мариинской больницы работали до сих пор.

В последующие два дня Вячеслав Викторович провел транскатетерные имплантации аортальных клапанов у пяти пациентов. Его наставником во время операций выступил Тимур Эмвярович Имаев - доктор медицинских наук, руководитель лаборатории гибридных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний отдела сердечно-сосудистой хирургии ИКК им. А.Л. Мясникова ФГБУ НМИЦ кардиологии МЗ РФ.

На сегодняшний день состояние всех пациентов стабильное, гемодинамика в норме, выполнены перевязки, все пациенты переведены из реанимационных отделений в свои палаты.

По словам специалистов, полученный опыт в имплантации клапана Portico™ поможет расширить возможности оказания помощи еще большему числу пациентов на базе нашего стационара.

Благодарим организаторов и участников обучающего курса!

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!