Пресс-центр

Губернатор Александр Беглов вручил президентские благодарности сотрудникам Городской Мариинской больницы

vkontakte
facebook

14 апреля в Смольном губернатор Александр Беглов от имени главы государства вручил президентские благодарности сотрудникам Городской Мариинской больницы - старшей медицинской сестре травматолого-ортопедического отделения №1 Пановой Елене Викторовне, врачу-эпидемиологу высшей категории Цой Екатерине Родионовне и заведующей кардиологическим отделением, врачу-кардиологу Ериной Марине Юрьевне, а также сотрудникам других медицинских учреждений города, которые выполняли свой долг, оказывая медицинскую помощь петербуржцам при новой коронавирусной инфекции.

 

«Вы – герои нашего времени, уже год на передовой. Вы первыми встретили коронавирус и до сих пор продолжаете с ним бороться. Рискуя собственным здоровьем, помогаете людям победить тяжелую болезнь, дарите жизнь», - обратился к медикам Александр Беглов.

 

- Мариинская больница стала одним из первых многопрофильных стационаров города, который начал оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, - говорит Екатерина Родионовна Цой,  врач-эпидемиолог высшей категории. - Для всех нас: младшего, среднего и старшего медицинского персонала это было новым опытом и новым вызовом. Мы делали все, чтобы пациенты получили высококвалифицированную помощь. Практически за год было выполнено два перепрофилирования больницы в первую и вторую волну COVID-19. Кроме собственно лечения от COVID-19, осуществлялась и специализированная помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, проводились хирургические, офтальмологические операции, наши врачи работали не только как инфекционисты, но и как узкие специалисты. За год тяжелейшей работы и борьбы за жизни сотни пациентов благополучно поправились.

В это непростое время я бы хотела пожелать здоровья всем нам. Берегите себя!

 

Искренне поздравляем наших сотрудников!

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!