Пресс-центр

27 марта — Международный День нефролога

vkontakte
facebook

Проблемы с почками — серьезное основание для беспокойства, особенно теперь, когда врачи открыто заявляют о явном росте выявлений у пациентов хронической почечной недостаточности. Для решения этой проблемы в Мариинской больнице успешно работает Городской нефрологический центр.

В нашем стационаре для пациентов с заболеваниями почек существует амбулаторное ведение, стационарное отделение и диализ. Это является огромным преимуществом в лечении и ведении таких пациентов, поскольку становится более скорым и продуктивным в связи с преемственностью пациентов и замкнутому циклу наблюдения.
 
В Городском нефрологическом центре Мариинской больницы также успешно лечат и пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями почек и мочевыводящей системы, такими как Фабри и Атипичный гемолитико-уремический синдром.

Увы, почечная болезнь активно прогрессирует, и ее конечная точка — хроническая почечная недостаточность — требует серьезного лечения: заместительной почечной терапии методом гемо- или перитонеального диализа или трансплантации. В 2018 году Мариинская больница получила лицензию на трансплантацию почки — с этого момента мы предоставляем все три метода, в зависимости от показаний.

Сегодня, в Международный День нефролога, хотим отметить важную особенность почек: это невероятно молчаливый и терпеливый орган, почечные заболевания часто развиваются медленно, скрыто, без явных признаков. Нередки случаи, когда люди попадают на прием к нефрологу уже на поздней стадии почечной недостаточности. Помимо образования мочи и выведения токсинов и продуктов метаболизма, жидкости почки регулируют уровень артериального давления, участвуют в активации витамина D, вырабатывают гормон, стимулирующий образование эритроцитов. Соответственно, поводом для обращения могут быть жалобы, не очевидно связанные с почками, например, повышение артериального давления или анемия.
 
Поэтому будьте внимательны к своему здоровью и вовремя обращайтесь к специалистам. Будьте здоровы!

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!