Пресс-центр

14 июня - всемирный день донора

vkontakte
facebook

В этом день по всему миру проходят мероприятия, призванные привлечь внимание к проблеме донорства. Ведь зачастую вовремя сданная кровь — это чья-то спасённая жизнь. Мариинская больница не могла остаться в стороне и тоже приняла участие в событии мирового масштаба. В этот день в больнице был открыт пункт переливания крови, куда каждый желающий мог прийти и безвозмездно сдать кровь. 

Накануне 14 июня в больницу обратилась служба социального развития филиала ООО «Транснефть-Охрана» «Балтийское межрегиональное управление ведомственной охраны» с инициативой прийти именно 14 числа и практически всем коллективом сдать кровь. 23 сотрудника компании во главе с директором вызвались проявить свою гражданскую позицию. На вопрос, что побудило их в жаркий рабочий день прийти в пункт переливания крови, они ответили, что таким образом они решили отметить 5-летний юбилей компании. Было очень приятно услышать, что коллеги не просто собрались за большим столом и говорили друг другу тосты, а проявили свою гражданскую позицию и совершили доброе дело! 

Евгений Алексеевич Мовчан, начальник службы охраны труда даже придумали лозунг акции: «Пусть этот поступок, направленный на побуждение людей становиться донорами, станет примером». Также Евгений Алексеевич добавил, что одним из важных направлений деятельности их компании является охрана труда, и они как никто другой знают, что по всему миру люди страдают от производственного травматизма и зачастую пострадавшие нуждаются именно в переливании крови. 

Ольга Николаевна Коновалова, специалист службы социального развития, которая взяла на себя организационные вопросы, рассказала, что это новый опыт в их жизни, но они надеются, что со временем сдавать кровь станет доброй традицией их компании, имеющей подразделения в 10 регионах России.  

 

А мы, в свою очередь, надеемся, что количество таких ответственных компаний как филиал ООО «Транснефть-Охрана» «Балтийское межрегиональное управление ведомственной охраны» с каждым годом будет только расти.

Подробная информация и график приема доноров.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):