Питание в стационаре

СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница" получает готовое питание от поставщика, осуществляющего приготовление и доставку питания в больницу. Рацион   пациентов, меню,  утверждается Советом по лечебному питанию в соответствии с приказом №330 МЗ РФ от 5 августа 2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказом № 395н МЗ РФ от 21.06.13  «Об утверждении норм лечебного питания».

Питание в стационаре является диетическим, в настоящее время используется 7 стандартных диет - ОВД, ЩД, ВБД, НКД, 0б, 0в, зонд.

Качество продуктов регламентируется техническими регламентами таможенного союза, ГОСТами и ТУ, указанными в ассортиментном перечне, согласованным в управлении социального питания.

Приготовление пищи осуществляется в соответствии с согласованными карточками-раскладками, разработанными в соответствии со сборниками  «Лечебное питание. Практическое руководство», автор Э.Н. Преображенская и «Семидневное меню для основных вариантов  стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ».

С действующим семидневным меню можно ознакомиться на каждом отделении.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!